sábado, 9 de abril de 2011

Pizza em bolinhas

Olá pessoal,

Essa eu nunca tinha visto......mas que deve ser uma "délici", deve!

Retirada do site MSN receitas. Minha boca encheu de água.
Quem se arriscar passa aqui para me contar.



Ingredientes:

2 Unidades Tabletes de fermento biológico (30 g)
1 Colher de sopa Açúcar
1 e 1/2 Xícara Leite
4 Xícaras Farinha de trigo
1 Tablete de margarina culinária (100 g)
2 Ovos
1 e 1/2 Xícara Amido de milho maizena®
2 Colheres de chá Sal
3 Colheres de sopa Manjericão picado
200 Gramas Queijo provolone ralado no ralo grosso
200 Gramas Linguiça calabresa ralada no ralo grosso
1 Latas Molho de tomate
200 Gramas Queijo mussarela ralado no ralo grosso (para cobertura)

Modo de fazer:

Em uma tigela grande, esfarele os tabletes de fermento, junte o açúcar e misture até ficar líquido.

Aqueça 1 xícara (chá) de leite até ficar morno e junte à mistura do fermento. Adicione meia (chá) da farinha. Misture, cubra e deixe crescer por 15 minutos.

Acrescente a margarina, os ovos, o leite restante, o amido de milho maizena® e o sal. Misture com uma colher até ficar pastoso.

Adicione, aos poucos, o restante da farinha e amasse até soltar das mãos.

Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e sove até ficar lisa. Cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.

Em uma tigela, misture o manjericão, o queijo provolone e a linguiça. Reserve.

Unte duas fôrmas para pizza grande (35 cm de diâmetro). Reserve.

Divida a massa em 100 porções. Distribua o recheio entre as porções de massa e modele no formato de bolinhas.

Arrume 50 bolinhas em uma das assadeiras reservadas, colocando uma ao lado da outra. Repita a operação com as bolinhas restantes na outra assadeira reservada. Cubra e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.

Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).

Pincele com a gema e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar.

Retire do forno, cubra com o molho e polvilhe a mussarela. Leve novamente ao forno por mais 10 minutos ou até o queijo derreter. Sirva em seguida.

Variação: se preferir, substitua o recheio de queijo provolone por mussarela e lingüiça calabresa por salame.

*Voces poderiam fazer e mandar via sedex10 um pedaço para mim.......hahahaha*

Beijinhos, ótimo final de semana.

12 comentários:

Arteira e Prendada disse...

Hummm!!! Que delicia deve ser ...encheu minha boca d'água,eu também nunca tinha visto,já copie a receita e quero fazer.

Abraço da Vanessa.

Lourdes Sabioni disse...

Amiga, eu já fiz esta receita muito tempo atrás e ela está numa revista de receitas que recebi da Maizena. Um pouco trabalhosa mas, o resultado vale a pena!
Quando eu fizer de novo mando um teco procê, viu?
Beijos!

Fran disse...

HUMMM, JA VI ESTA RECEITA ANTES...MAS NÃO ME LEMBRO ONDE, ACHO QUE FOI NO MAIS VC...
BEIJOS

Paula...(Cotidiano de uma Amig@) disse...

Além de MUITO gostoso, é uma graça tbém!!! Hoje é o dia perfeito para esse lanche!!

Beijosss amore.

Eva disse...

Wanderléia, eu te achei um doce, eheh, adoro receitas, já copiei, vi que és amiga de muitas amigas minhas, afinidades à vista ehhe, querida, te convido a conhecer meu blog, se gostares, me segue, heheh, eu vou adorar muitoooo! besitos.

Lala disse...

então, parece até uma pizza da pizza hut, que tinha bolinhas de massa recheada como borda! Eu adorava!

Mas essa aí é ainda melhor....deu pra perceber que eu sou fã de massa de pizza né!?

bjs,

welze disse...

que ideia fantástica, minha próxima pizza será assim, com certeza. adorei. boa semana

Nilda disse...

OI WANDERLEYA TUDO BEM?
É A PRIMEIRA VES QUE VENHO AO SEU CANTINHO,
SABE ACHEI MARAVILHOSO.
E ESSA RECEITA DE PIZZA PELA CARA DELA DEVE SER MUITO GOSTOSA, EU AMO PIZZA.
**JÁ ESTOU TE SEGUINDO**
**TE CONVIDO A VIR ME VISITAR QUANDO PUDER,FICAREI MUITO FELIZ COM SUA VISITA.
*ADORO FAZER AMISADE.MEU BLOG É:
meusonhocroche.blogspot.com
**TUDO DE BOM**
**FICA COM DEUS**
**BEIJOS**
**NILDA MOURA**

Fabiana disse...

também me deu agua na boca..kkkk
Só cheguei um pouco tarde..
pois ontém, fiquei quebrando a acabeça para fazer um lanchinho especial.
beijos

GIL disse...

Wanderleya, eu sou de fazer e experimentar viu, adoro receitas boas....recheadas, com cara de gostosa.....bjks...Bjks

RODRIGÃO disse...

vou testar, depois te conto.
beijos

Nani disse...

Eu ja fiz essa receita, recomendo, é muito gostosa! O pessoal daqui ia arracando as bolinhas e comendo!
Beijos