sexta-feira, 8 de julho de 2011

É China!!!! China!

Oi pessoal,

Andei inovando na cozinha e me arriscando na cozinha oriental.
Fiz frango xadrez com arroz colorido
Não é que ficou uma "marravilha!"



As receitinhas foram retiradas do blog da Mysa, aqui: Mulher Multifacetada.

Não sobrou nem um pouquinho, marido disse que ficou melhor que o do restaurante......isso é que é marido......hehehe

Frango xadrez:
2 peitos de frango cortado em cubos
2 cenouras cortada em cubos ou fatiadas
1/2 cebola e 2 dentes de alho
2 xícaras de vagem ( na receita da Maysa ela usa brócolis)
1/2 couve-flor
1 pimentão em tiras
1 ou 2 xícaras de shoyo
1 colher de amido de milho dissolvido em 1 xícara de água (se colocar mais shoyo coloca mais água e um pouco mais de amido)

Preparo:

Refogue a cebola e alho e reserve.
Cozinhe os legumes deixando ao ponto
Refogue o frango, sem tempero pois o shoyo é bem temperado
Depois acrescente o alho e a cebola  reservados, os legumes e o shoyo. Deixar dar um fervura e acrescentar a água com o amido de milho dissolvido.
Colocar por último o pimentão em tiras. Esta pronto para servir!

Arroz colorido ou yakimeshi
Juro que não sabia que o arroz colorido tem este nome.

Ingredientes:
1 xícara de arroz parbolizado
100 gr de peito de peu fatiado grosso e picado (na receita original ela usa apresuntado)
2 ou 3 ovos batidos
1/2 xícara de cebolinha picada
1/2 xícara de vagem cozida (A Maysa não usou)

Modo de fazer:

Cozinhe o arroz normalmente temperado com o tempero de sua preferência. Reserve.
Bata os ovos fazendo um omelete e frite numa frigideira grande de modo que o omelete fique fino. Depois de frito pique em pedacinhos.
Depois é só acrescentar todos os ingredientes ao arroz já cozido e servir.

Sucesso total! Obrigada Maysa por dividir.

beijinhos e façam para o final de semana é rápido e muito gostoso.

8 comentários:

Liliane de Paula disse...

Está mesmo com cara de apetitoso, Wanderleya. Mas vc só comeu esse pouquinho. Aqui, só de olhar, me deu vontade de comer mais e mais.
O artista da mão é realmente espetacular. O assutador para mim, foi a cobra e um outro lá, pq são perfeitos demais. Parecia o bicho.

Elisangela disse...

Que delícia de receitinha.
amo frango xadrez.

beijos e um ótimo final de semana
http://ursulinodecor.blogspot.com/

CasaMila.com disse...

Nossa amigaaaaaa

que tudo!

deu agua na boca.

Bjss e otimo finde!

A Dona da Cozinha disse...

Que capricho esse prato! Parabéns! bjs, Paula

wilma disse...

Huummmmm, delícia! Também gosto de frango xadrez...bom domingo! Bjosss

Maysa disse...

Fiz um post sobre o prato, já está publicado no blog.
bjos
Maysa

CL disse...

Eu quero!!! Ai, só você mesmo!!! rs
A cara está muito boa!!! Eu quero megablaster plus a mais hiper ultra!!!
Bjks...
CL

Bruna do Gourmandisme disse...

Menina, inovou e mandou muito bem! Ficou com uma carinha ótima! parabéns beijos