sábado, 19 de março de 2011

Peixe ao molho de tomate com batatas

Oi pessoal,

Fiz este peixe para o almoço e claro vou deixar a receitinha.
É tudo facinho, facinho do jeito que todas nós gostamos.


Para fazer você vai precisar:

1 kg do peixe de sua preferencia (eu costumo fazer com cação), temperados com limão, sal e alho.
Aqui em Resende é muito dificil de achar peixe fresco e bom.

Este fiz com merluza, o filé estava bom e bem fresquinho.

Em rodelas:
Batata
Tomate
Cebola
Pimentão

Montagem:
Coloque em uma panela, uma camada de batatas, uma de peixe, tomate, cebola...repita até a borda da panela.
Coloque água até cobrir as camadas e 1 sachê de molho de tomate pronto (usei da marca fugini com manjerição), tempero à gosto. Cominho, louro, coentro.

Leve ao fogo baixo.
Está pronto quando a batata estiver cozida. É bem rápido... uns 20 min.

Deixe o caldo secar um pouco e bom apetite!

Para montagem não sei combina, mas eu cozinhei uns ovos(o meu povo adora!) e cenoura (nem tanto) para decorar. hahahaha

Você pode colocar também depois de pronto ou uma garrafinha de leite de coco ou uma caixinha de creme de leite, fica ótimo!

Eu não coloquei....em tempos de engorda, quanto mais magrinho melhor.....


Está na mesa pessoal........


Está faltando um verdinho no prato mas as folhas por aqui andam tão feias.


bjos amores, fiquem com Deus!
vocês são importantes para mim.
muito....muito

9 comentários:

Fabiana disse...

Hummmmm....eu adorei!
sempre fico procurando novas receitas com peixes, e a sua ficou perfeita.
Nunca tinha feito assim com molho de tomate e adorei.
beijos

Unknown disse...

Delícia!!!!!!!!!!
Beijinhos e bom domingo!

Ale Quejinho disse...

Que lindo que ficou seu bloguinho. Parabens. Venho sempre te visitar, tenho o seu link na barra principal de bloguinhos queridos, mas confesso que nao deixo recados porque detesto estas palavrinhas de verificacao.. Fujo delas.
Beijinhos e um otimo domingo.
Ale

Ale Quejinho disse...

E vejo que vc tirou as palavrinhas de verificacao, iupi!!!
Agora nao saio mais daqui.
Ale

Léia disse...

Ei receita facinho de fazer, essa semana irei testa-la, vim agradecer a visitinha,vc tem 16 anos de casada que delícia pra mim so falta 11 anos, mais não quero que chegue logo, quero aproveitar a cada ano, esse mês pra mim é um mês de saudade de muita coisa,da preparação de casamento, do meu sogro falecido...sou uma pessoas que quando eu amo, eu amo demais então haja sensibilidade...beijokas


volte sempre no bloguinho vou adorar recebe-la


Josy

Luciana Macêdo disse...

Huuummm....peixinho bom!!!
Simples e gostoso, perfeito para o almoço.
Bjs!
Lu

achadosdaliedaqui.blogspot.com (moda e decoração)
cafezinhodascinco.blogspot.com (culinária)

Sonhos e Artes disse...

Amo esse Teto Doce!!! Hum.... que delícia! passei pra te desejar ma boa semana, amiga! Bjus. Josi

Alessandra disse...

Oi!Vim retribuir a visita e desejar sorte no sorteio!Também gostei muito do seu blog e vou seguir.Abraço

Tarma disse...

Oi, Wanderleia, seu blog era bonito, agora está lindo! E o que era bom está cada vez melhor. Parabéns. Essa receitinha de peixe, com leite de coco e um fio de azeite de dendê fica irmão da famosa moqueca baiana. Uma delícia. Saudaes muitas e bjo grande