quinta-feira, 24 de março de 2011

Bife de Carne moída

Oiee,

Fiz este bifinho para o almoço, é tão gostosinho, um modo diferente de usar a carne moída.

Minha avó fazia este bife. Meus filhos amam e apesar de ser frito de vez em quando eles me pedem para fazer e eu FAÇO! mesmo não sendo saudável FAÇO! é tão gostoso quando temos vontade de comer algo e alguém faz para nos agradar.

Por circustancias da vida fui morar com meus avós quando tinha 3 anos. Meu avô morreu muito novo e ficamos só nós 2, eu e minha avó, tudo que aprendi, tudo que sou hoje devo à ela. O amor incondicional que sempre teve por mim.

Com tudo que aconteceu na minha vida, cada vez mais percebo a importância de sermos exemplo para nossos filhos, ou alguém por quem nos responsabilizamos.

Isso é o que realmente deixaremos para eles. Se formos um exemplo de vida seus filhos, seus amados um dia sem graça, sem nada de novo vão se lembrar de você, por um simples bifinho de carne moída, por um pequeno gesto, como eu me lembro da minha avó em cada pitada de sal que coloco no feijão, nas receitinhas que blogo por aqui.

É a vida minhas amigas, ainda bem que pessoas especiais passam por nossas vidas, melhor ainda quando deixam alguma coisa.

♥Vamos deixar amor para nossos amados. Vale à pena.♥

Bom, o bifinho da saudade........

1/2 kg de carne moída, temperinhos, alho, eu usei curry achei que deu um sabor bem legal. Tempere a carne e modele de maneira que pareça um bifinho.....ou algo parecido(como o meu)...hahahaha

Passe no ovo, e na farinha de rosca. Frite, o óleo não pode estar nem muito frio, nem quente demais. Se estiver muito frio encharca os bifinhos, se estiver muito quente ele queima e não cozinha por dentro.


Ananda (ela não quer que eu chame mais de filhota) disse que está parecendo um crocodilo.....  e o creme de espinafre um lago verde. Ave!

Vocês acharam????????


Depois de fritos eu coloquei um pouquinho no grill, achei que deu uma enxugada boa


Tem uma mãozinha querendo roubar meu bifinho


Para acompanhar fiz um creme de espinafre


Para fazer o creme de espinafre:

Lave bem o espinafre, ferva com pouca água para murchar
Bata no liquidificador com 1 xícara (chá) de leite, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, sal e temperos a gosto.

Refogue o alho na margarina (1/2 colher)
acrescente o creme já batido, acerte o tempero, deixe engrossar e sirva quente. Joguei queijo ralado por cima.

Para as crianças servi com feijão, eles precisam .......a mãe não. Hahahaha

Enquanto a mãe bloga


Olha o fio....o que que é isso?


beijinhos, obrigada por passar por aqui e dividir comigo momentos tão importantes.














14 comentários:

Aninha **Fairy** disse...

Sei que o blog é de culinária, mas o que eu mais gostei foi a sua FIA, deitada sobre o FIO....rs...

Parece a minha filhota!
Como chama-se a sua York, quantos anos tem?

Fabiana disse...

Wanderleya,
Adorei o post falando da sua avó....
E concordo com tudo o que vc escreveu, por isso, me desdobro em mil, só para verem os meus filhos felizes.
E filhos também, são todos iguais...vi que a sua filha não quer que a chame de filhota...a minha filha não quer que eu dê a mão para ela na hora de atravessar a rua...e já é automatico, instinto de mãe, na hora de atravessar a rua, pegar a mão dela.
Agora, tenho que reaprender....kkkkkkk
vamos falar do prato...eu amei a receita!
bem diferente e deliciosa com certeza.
O prato final ficou lindo e não ficou parecendo um crocodilo não...kkkkkk
beijos

Arte Com Quiane disse...

diferente a receita, vou testar,tbm tenho momentos especiais com meus filhos, tomaque que se lembrem disso quando adultos!!

vc viu a casinha de bonecas que fiz para minha filha?

está aqui:

parte 1:
http://arte-com-quiane.blogspot.com/2010/11/meu-novo-projeto-casinha-de-bonecas.html

parte 2:
http://arte-com-quiane.blogspot.com/2010/11/casinha-de-boneca-de-madeira-parte-2.html



parte final:
http://arte-com-quiane.blogspot.com/2011/03/casinha-de-bonecasparte-final.html



bjus
Quiane

Luzia Lira Pedagoga disse...

Nossa! vc faz o prato ficar lindo. Num capricho! Já gosto demais de arroz ,se ver ele assim bonitinho, devoro. Fiquei emocionada por vc lembrar de sua avó.Muito bonito isso.E essa fofa se enrolando no fio? Minha irmã tem uma dessa raça, yorkshire. Qualquer dia vou mostrá-la aqui.

bjos Luzia Lira

Clayton Gallo disse...

Ah, eu nem consegui terminar de ler... Já fiquei lacrimoso quando vc falou da nossa avó! Tive que parar porque comecei a ler aqui no trabalho. Nossa, que saudades megablaster! Sei que temos que seguir em frente. Só que a saudade bate quando a gente menos espera! Mas, temos que seguir nos amando como primos-irmãos e aproveitando todas as nossas lembranças e delícias que herdamos, tanto em nossa genética como em receitas deliciosas que a vó fazia e te passou com tanto amor e carinho.
Nosso amor é infinito e nossa saudade tb. E, tudo isso, porque sabemos dar valor à família, mesmo longe!
Amo vc, prima-irmã lindona, inteligente e arrasadora!
Bjins...

CL

Aninha **Fairy** disse...

Olha só a minha FIA xeretando a mesa... rs...

https://lh4.googleusercontent.com/_qyUT1EjVto8/TWkuhuMc3uI/AAAAAAAAAyk/5OfeglhNeOg/s640/cindy.jpg

:-)
Beijos!!!

Paula...(Cotidiano de uma Amig@) disse...

Hummmmm...que idéia boa!! Receita anotada!
O que seria de nós, se não fosse o referencial da nossa família?!? É a base para dias melhores, para sermos amados e queridos! Linda história Wan! Faz essa receita ainda mais especial!

Beijinhos querida.

ANA LÚCIA disse...

Oizinho,
Vim conhecer o seu blog e admirar o layout, gostei e me tornarei seguidora. Visite os meus blogs e será bem vinda.
Abçs,
Ana

Ale Quejinho disse...

Ai ai que coisa mais linda esse blog. Esse dog foi demais!
Ale

Arteira.com disse...

Oizinho...eu faço esse bifinho..porém o meu faço diferente...o ovo e a farinha de rosca mistura junto com a carne temperada..depois é só modelar e fritar...aqui chamamos de bolinho de carne...acho bem mais prático assim..rsrs...mas quem é prendada como você faz a "coisa" mais elaborada mesmo...sinceridade...cozinhar não é meu forte...prefiro os pinceis às colheres de pau..rsrs..bjus

Unknown disse...

Oi linda,me emocionei com suas lembranças de sua avó...eu também quero que meus filhos se lembrem de mim nas pequenas coisas...
O bifinho vou fazer com carinho pra minha família!
Deus te abençoe!
Beijos.

Cissa Branco disse...

Wanderléya,


Vez ou outra, uma fritura não faz tão mal, rs, o amor da receita tira todos os outros males. Como é bom ter essas lembranças das pessoas que nos tornaram melhores.
Adorei a receita e o creme de espinafre me levou ao delírio, rs.

Grandes beijos e ótimo final de semana

Angela disse...

Que blog gostoso!!! Obrigada por sua participaçao no meu sorteio! Boa sorte e já estou te seguindo! Adorei visitar vc! beijos e um ótimo final de semana.

Tarma disse...

Oi, Wanderleya essa receitinha veio mesmo a calhar. Não gosto de carne moída pura, mas como bolinho e bifinho ainda vai.Que bom q v. lembra com tanto carinho de sua vó. Espero um dia ser lembrada assim tb. A Mel está uma graça, barriga pra cima, relaxada é sinal de plena confiança do cão em seu dono. Parabéns mais uma vez pelo seu blog, feito com tanto amor. Saudades e bjo grande