Eu ando fã do risotinho, acho que cai tão bem e é bem fácil de fazer.
Se você ainda não sabe fazer risoto anote a receita:
Prepare 1 1/2 litro de caldo de legumes, pode ser de legumes frescos ou tipo caldo knorr (de legumes frescos é mais gostoso e saudável)
Refogue o arroz arbório (próprio para risoto) em 2 colheres de manteiga com uma cebola ralada. Mexendo sempre.
Quando perder o brilho da cebola acrescente 1 xícara de chá de vinho branco.
O vinho evaporando acrescente o bacalhau (retire o sal). Usei bacalhau em lascas 400 gramas
Comece a colocar o caldo, concha por concha (não adianta colocar tudo de uma vez, o caldo tem que ser colocado aos poucos) e mexendo sempre.
O arroz deve ficar ao dente, isso leva cerca de 20 minutos.
Acerte o sal, mas cuidado pois o bacalhau salga um pouco e se o caldo usado for o de tablete sempre tem muito sal.
Acerte o sal, mas cuidado pois o bacalhau salga um pouco e se o caldo usado for o de tablete sempre tem muito sal.
Desligue o fogo e acrescente 2 colheres de manteiga e 50 gramas de queijo parmesão ralado de boa qualidade.
O risoto é gostoso servido na hora.
5 comentários:
Delícia esse rosoto.Amo. Já fiz sem bacalhau. Vou tentar fazer com bacalhau agora depois da sua sugestão.
Bjos Luzia
fiz esse risoto no domingo de Páscoa! divino!
Wan
que saudades
tudo bem?
eu tb ando fã de risoto...
que delicia
ficou com água na boca!
Bjsssssssssss
Risoto faz parte da lista de pratos queridinhos da minha cozinha eu já faço de bacalhau mas é diferente do seu e por esse motivo já vou levando sua receita assim que fizer te conto, mas já parei no seu risoto. :)
Eli
Nossa que delícia...vou comprar e fazer sua receita...adoro risoto e adoro bacalhau...show!
Parabéns!
js, uma ótima quarta-feira e bons pensamentos!
CamomilaRosa
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