quinta-feira, 1 de dezembro de 2011

Torta prática de atum

Oi pessoal,
Tudo bem com vocês?

É tão bom servir coisinhas gostosas  no lanche, mas tudo fácil de fazer, claro!
Esta torta de liquidificador deu super certo e  ficou bem gostosa.
Fiz rapidinho com o que tinha em casa.

Anote a receita:

Bata no liquidificador:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • sal

 Despeje metade da massa em forma untada e enfarinhada
coloque o recheio de sua preferência

Fiz um refogadinho de atum

  1. Doure 2 dentes de alho em um fio de azeite
  2. acrescente 2 latas de atum, (gosto do light que o atum vem na água ou atum com molho de tomate)
  3. Por cima espalhe ovos cozidos, cubra com o restante da massa e leve ao forno até dourar levemente a superfície. 

*Esta receita é básica e dá para ser usada com outros recheios*

Receita retirada do livro Coleção Dona Benta Tortas Salgadas 2

Deixo um beijo para todos que visitam o blog.

8 comentários:

CasaMila disse...

Aiii amiga que delicia

e que coincidência, fui hoje no mercado, comprei atum pensando nem uma torta!

Bjsss

*_* Karina Albuquerque\o/ disse...

aiaiaiaiai deu agua na boca^^ rsrsrsrs
adorei*--*


beijokasss**

Paula...(Cotidiano de uma Amig@) disse...

Oi querida!

Hummmm...adorei! Tem festinha de encerramento na escola da filhota, e essa receita veio a calhar! Farei de frango...acho que vão amar.

Beijosss

Ana Jardim disse...

Humm parece ótimo! do jeito que u gosto, descomplicada e rápida... Vou testar!
bjão

Rosana Remor disse...

AI, QUE DELICINHA!RECEITA ANOTADA!!BJS!!

VOVÓ CRISTINA disse...

Estas tortas de liquidificador são ótimas e com atum no recheio, deve ter ficado ma-ra-vi-lho-sa!

Amei passear por aqui, beijos.

CamomilaRosaeAlecrim disse...

Achei seu Blog um capricho só....e a massa da torta ficou ótima...vou tentar fazer!
Bjs e boas energias!

Zi disse...

adoro essas receitas prática e simplesmente fabulosas! BJS