terça-feira, 20 de março de 2012

Quiche de alho porro

Olá minha gente,
tudo bem?

Fiz uma quiche de alho porro  para almoçar com a vizinha amada que se mudou e me deixou.
Fácil e bem gostoso.


Para fazer a massa:

1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de amido de milho
2 colheres de sopa bem cheias margarina
1 pitada de sal
1 colher de sopa de água

Amasse bem com as pontas dos dedos e forre um refratário ou forma com fundo falso

Recheio:

1 xícara de leite
1 talo de alho porro (parte branca) cortado em rodelas
tempero a gosto
2 colheres de requeijão (usei o light)
2 ovos
piquei 2 fatias de mussarela

Misture tudo e cubra a massa, leve ao forno médio pré-aquecido até que fique dourado por cima.


Bom apetite!


Repeteco do bombom de uva de colher. Demais!!!!


Receitinha aqui

Fiquei na dúvida da grafia do alho porro. Pelo que pesquisei alho porro é no "português europeu" e na nossa língua seria alho-poró. Mas resolvi ficar com o alho porro mesmo.

Beijocas no ♥


7 comentários:

Sílvia disse...

oI amiga estava atrás de uma receitinha simples assim, e essa veio a calhar, vou fazer ainda para o jantar.
Bjos Silvia.

CaMila disse...

Nossa Wan

que maximo
to aqui babando...

duas receitas lindas e deliciosas.

Bjsssss

p* disse...

Olá! :) No português de Portugal (europeu) chama-se alho francês. :)

Eli disse...

Quiche é tudo de bom e essa ficou demais - eu também andei perdendo algumas vizinhas queridas é tão ruim né? A gente se sente meio perdida. :)

Eli

Ana Jardim disse...

A cara tá ótima e bem apetitoso pela foto, deve ter ficado uma delícia amiga!! Pareceu simples de fazer, qualquer dia eu arrisco.
bjinhos

sheyla xavier disse...

Ai que delícia e que receitinha legal. Amei mesmo a sobremesa.Linda!
Beijos, Sheyla
http://blogdmulheres.blogspot.com

Giancarlo disse...

Felice giornata....ciao