Olá pessoal,
Essa eu nunca tinha visto......mas que deve ser uma "délici", deve!
Retirada do site
MSN receitas. Minha boca encheu de água.
Quem se arriscar passa aqui para me contar.
Ingredientes:
2 Unidades Tabletes de fermento biológico (30 g)
1 Colher de sopa Açúcar
1 e 1/2 Xícara Leite
4 Xícaras Farinha de trigo
1 Tablete de margarina culinária (100 g)
2 Ovos
1 e 1/2 Xícara Amido de milho maizena®
2 Colheres de chá Sal
3 Colheres de sopa Manjericão picado
200 Gramas Queijo provolone ralado no ralo grosso
200 Gramas Linguiça calabresa ralada no ralo grosso
1 Latas Molho de tomate
200 Gramas Queijo mussarela ralado no ralo grosso (para cobertura)
Modo de fazer:
Em uma tigela grande, esfarele os tabletes de fermento, junte o açúcar e misture até ficar líquido.
Aqueça 1 xícara (chá) de leite até ficar morno e junte à mistura do fermento. Adicione meia (chá) da farinha. Misture, cubra e deixe crescer por 15 minutos.
Acrescente a margarina, os ovos, o leite restante, o amido de milho maizena® e o sal. Misture com uma colher até ficar pastoso.
Adicione, aos poucos, o restante da farinha e amasse até soltar das mãos.
Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e sove até ficar lisa. Cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
Em uma tigela, misture o manjericão, o queijo provolone e a linguiça. Reserve.
Unte duas fôrmas para pizza grande (35 cm de diâmetro). Reserve.
Divida a massa em 100 porções. Distribua o recheio entre as porções de massa e modele no formato de bolinhas.
Arrume 50 bolinhas em uma das assadeiras reservadas, colocando uma ao lado da outra. Repita a operação com as bolinhas restantes na outra assadeira reservada. Cubra e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).
Pincele com a gema e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar.
Retire do forno, cubra com o molho e polvilhe a mussarela. Leve novamente ao forno por mais 10 minutos ou até o queijo derreter. Sirva em seguida.
Variação: se preferir, substitua o recheio de queijo provolone por mussarela e lingüiça calabresa por salame.
*Voces poderiam fazer e mandar via sedex10 um pedaço para mim.......hahahaha*
Beijinhos, ótimo final de semana.
♥